国庆节期间宁夏接待游客325万人次

www.nx.xinhuanet.com   2018年10月08日 来源: 宁夏日报
 
 

  ●红色主题吸引游客主动参与

  ●自驾自助游仍然是主要出行方式 

  10月7日,记者从宁夏旅游发展委员会获悉,今年国庆节期间,宁夏共接待游客325.20万人次,实现收入23.68亿元。

  与往年相比,今年各景区的国庆主题更为鲜明。贺兰山国家森林公园组织的“红旗飘扬贺兰山”主题活动,与游客一起举行“为祖国庆生”切蛋糕仪式成为大众关注的热点。身穿各民族服装的大学生护着巨幅国旗、94岁老人雍凤岐分享红色故事,这两段仅有10秒的视频转发量极高。“7天共接待游客3.19万人次,同比增长近60%,创历史新高。”贺兰山国家森林公园副总经理王安平介绍说。六盘山红军长征景区游客接待量也同样呈现出80%以上的增长,景区特意组织的红色情景剧展示等活动,增加与游客的互动性。沙坡头旅游区的“我为祖国点赞”“我为旅游添色彩”等活动也吸引了南来北往的游客主动参与。

  除了红色主题外,“高空王子”阿迪力和达瓦孜艺术团连续7天在青铜峡黄河大峡谷旅游区进行表演,每天吸引游客超过1万人次。与首届“中国农民丰收节”相结合,以“庆丰收·品滩羊·游古城·赞家乡”为主题的盐池滩羊美食文化旅游系列活动在国庆节期间达到高潮,仅10月1日当天接待游客1万余人次,收入227.7万元。

  从各景区晒出的“成绩单”里可以看出,自驾游自助游依然是出行的主要方式。连日来,沙湖旅游区的停车场日均超过6000辆,最高峰时达到1万辆,自驾车游客占到总量的90%。镇北堡西部影城、黄沙古渡旅游区和贺兰山岩画景区的自驾车游客比例也分别达到了95%、85%和74%。从客流构成来看,游客多以宁夏本地和陕西、甘肃、山西等周边省区为主,北京、湖南、湖北、河南、福建等中远程游客有明显增加。(记者 李徽)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521123528079