频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川入选全国供应链创新与应用试点城市

2018年10月08日 16:16:46 来源: 宁夏日报

  记者近日获悉,经商务部等8部门审核,银川市被确定为全国供应链创新与应用试点城市,成为全国55个入选试点城市之一。

  根据《商务部等8部门关于开展供应链创新与应用试点的通知》要求,银川市商务局在广泛征求物流、供应链企业和相关专家意见的基础上,结合银川市实际,牵头组织编写了《银川市供应链创新与应用城市试点工作方案》。经过宁夏回族自治区商务厅评审推荐、商务部等部委评审和现场答辩,最终确定银川市成为全国供应链创新与应用试点城市,这也是我区唯一一个入选城市。

  据介绍,供应链是产业和经济的新型组织形态,是一个城市的核心竞争力之一。银川市入选全国供应链创新与应用试点城市,在增强银川市与“一带一路”国家和地区的无缝对接、提高资源要素科学配置水平、打造银川市优势产业、提高深度参与全球竞争合作能力、降低企业成本、增加企业效益、推动城市发展等方面均有重要意义。(记者 张瑛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123529640