频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

红寺堡税务局优化税收服务提档升级

2018年10月10日 09:34:11 来源: 宁夏日报

  面对纳税人,红寺堡区税务局坚持意见、建议“请进来”,服务、政策“走出去”,持续深化“放管服”改革。

  今年以来,红寺堡区税务局多次邀请辖区各界人士参加纳税人体验日活动,电子调查问卷和办税大厅办税意见建议征集表长期发放,纳税人走访全面覆盖,累计收集纳税服务、办税系统、政策宣传、干部作风等50余条意见建议。为扭转经济下行压力增大等因素导致的税收收入不利局面,主动深入房地产、风光电等重点税源企业,详细了解企业生产、经营情况,与企业一起商讨应对的办法和措施,为进一步优化税收营商环境奠定了基础。

  9月份,红寺堡举办了全国航空航天模型锦标赛,红寺堡区税务局成立了航模节税收政策宣传青年服务队,针对辖区航模节相关企业开展精准服务。在得知部分农家乐、乡村旅游企业开票不熟练、发票不够用等情况后,工作人员深入农户家中,为200余户企业送服务。中圈塘村党支部书记严录高兴地说:“税务部门服务的不仅仅是我们这个合作社,还有全村3000余户百姓,我替大伙感谢税务干部!”(记者 魏萍)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541299682531