频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

大屏实时发布停车场信息 手机百度可查询

2018年10月11日 10:44:21 来源: 宁夏日报

  银川智能交通让停车不再犯难

  “隆基大厦260个泊位的数据纳入静态交通管理系统后,不仅能通过诱导大屏让驾驶员及时掌握停车位情况,还能让驾驶员通过手机APP终端预约、导航到车位。”10月10日,银川市交通警察分局停车场管理所所长倪海说。

  银川市“疏堵提畅”工程静态交通管理系统在公共停车场、商业广场、大型住宅小区、写字楼门前首批选取100家停车场,目前基本设备安装完毕,正在进行数据和系统对接。该项目包括面向市民出行的手机端智能APP、银川市1:2000的离线地图升级与服务、交通系统诱导升级及停车场综合信息管理平台等,可为城市规划、交通影响评估等提供数据支撑,向市民出行提供智能诱导服务,形成规范化、智能化的停车秩序,缓解静态交通问题。

  “项目借助百度智慧停车的整体解决方案,能更好调配停车资源,方便驾驶员找到停车位,优化静态交通的整体运行。”百度银川静态交通改造项目项目经理张新宇说,首批100个停车场支持目的地周边停车场智能推荐,驾驶员选择停车场后,导航会引导到停车场。目前,提前预约停车位、在线缴费功能正在调试,两项功能将于月底启用。该系统相应的功能在百度地图APP停车助手里都能找到。目前,长城路、凤凰街、民族街等主要街区已设置23块全彩交通诱导屏。

  该系统目前正在试用行和调优调整,预计11月底正式投用。后期项目方还将对银川市登记备案的976处停车场进行改造,医院、图书馆等公共场所符合条件的停车场都会纳入静态交通管理系统。(记者 刘惠媛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123543799