频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

天冷了来份酸汤小酥肉御寒开胃又下饭

2018年10月12日 15:41:15 来源: 银川晚报

  最近气温骤降,不囤点脂肪怎么能度过去,毕竟脂肪是我们最忠实的保暖衣服,今天就教大家做一份热乎乎的酸汤小酥肉,吃上一碗,真的是幸福感满满。

  食材:

  酥肉:牛里脊肉250g、鸡蛋2个、盐4g、花椒粉适量、红薯淀粉80g

  酸汤:西红柿2个、黑木耳适量、娃娃菜适量、葱3片、姜3片、白糖1茶匙

  盐适量、胡椒粉适量、香油适量

  步骤:

  1.牛里脊肉切成条状,放入花椒粉、盐抓均匀盖上保鲜膜腌制15分钟。

  2.取一个碗,在碗中放入红薯淀粉并放入鸡蛋,搅拌均匀至无颗粒感,将腌制好的里脊肉倒入淀粉糊中,搅拌至里脊肉都挂上面糊即可。

  3.起油锅待油温烧至六成热时,中小火放入里脊肉,炸至两面微黄后捞出沥油。

  4.葱、姜切片,西红柿、泡发的木耳、娃娃菜切块,起锅爆香葱、姜,倒入西红柿翻炒,待西红柿炒出汤汁后倒入适量开水。

  5.在西红柿汤汁中加入小酥肉和木耳,大火烧开后转小火焖10分钟,撒入盐、白糖、胡椒粉调味,加入娃娃菜煮1分钟,出锅前倒入香油,撒上适量葱花即可。(徐炎)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123550964