频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

三创空间项目路演点燃银川创业激情

2018年10月14日 09:17:49 来源: 宁夏日报

  10月12日,一场主题为“孵化梦想,共筑未来”的三创空间项目路演活动在银川iBi育成中心上演。最终,智能科创团队的“智能制造网络协同共享平台+共享3D打印”项目获胜,获得三创基金10万元的天使投资。

  本次路演活动共有19个项目报名,经过筛选,“宁茶无人售卖料理店”“智能制造网络协同共享平台+共享3D打印”等6个项目进入最后的决赛路演。各路演团队向行业专家和创业导师充分展示创业思路及项目创意,并与投资机构直接对话。

  “项目路演就是让投资者在安静的环境里,在创业者声情并茂的展示下,真正读懂企业的项目,从而做出准确判断。路演的好处在于让多个投资人认真倾听你的讲解和说明,还能有一个思考和交流的过程。”银川经济技术开发区中小企业局负责人表示,此次路演他们选择了在行业中有发展前景的项目,为每个创业者助一臂之力。

  热衷于APP制作研发的大学生张峻峰,听了创客们的路演和行业专家的建议后,对未来的创业之路充满自信:“国家对创业的扶持力度越来越大,我想趁年轻闯一闯。虽然找到了想要从事的项目,但一直都没有一个清晰的规划,几场路演听下来收获真不少。”(记者 赵磊)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123555433