频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴唐品牌宁夏大米再获“中国十大好吃米饭”

2018年10月16日 18:23:09 来源: 新华网

  新华网银川10月16日电(张洁龙 刘璐)10月10日,在农业农村部和黑龙江省人民政府共同举办的2018中国首届国际大米节上,兴唐品牌宁夏大米获2018中国十大好吃米饭第一名,连续两届蝉联“中国十大好吃米饭”。

  “塞上江南美,宁夏大米香”。位列中国大米加工企业50强的兴唐米业集团有限公司,建立了从“田间到餐桌”全程质量可追溯体系,优质优价引导农民种植适销对路的优质品种,推广种植的兴唐1号、宁粳43号等水稻新品种,加工出的大米质地纯正、晶莹剔透、口感好,米质达到国际优质米一级。

  作为国家优质米基地和全国商品粮基地,近年宁夏灵武市不断加大农业基础设施建设投入,进一步优化粮食种植品种结构,农业生产的规模化、产业化、信息化、标准化、农产品质量安全水平得到提高。下一步,灵武市将大力发展有机水稻的种植,研发推广低温烘干设备与技术,提高水稻的产量和品质,促进灵武市优质大米产业再上新台阶。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123568026