频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏回族自治区政协召开十一届13次主席会议

2018年10月17日 08:53:19 来源: 宁夏日报

  10月15日,宁夏回族自治区政协召开十一届13次主席会议,传达全国政协提案工作座谈会精神及贯彻意见,审议自治区政协十一届4次常委会议建议方案。自治区政协主席崔波主持会议并讲话。

  崔波指出,全国政协提案工作座谈会总结了中共十八大以来提案工作取得的成绩和经验,分析新时代人民政协提案工作面临的新形势新任务,交流新思路新方法,为加强和改进政协提案工作提供了重要遵循。崔波要求,要深入学习领会提案座谈会的精神实质和丰富内涵,准确理解提高提案工作质量的重要意义,切实增强责任感和使命感;要以建立健全提高提案工作质量的长效机制为切入点,抓好贯彻落实,提高提案质量、办理质量和服务质量;要高度重视提案工作,从源头上把好质量关,政协各专门委员会、政协委员要在提案选题、调研、撰写等方面用心用力,形成合力,努力提出高质量提案。

  自治区政协十一届4次常委会议将于10月底在银川召开,聚焦科技创新情况开展专题议政。这也是新一届自治区政协召开的第二个专题议政常委会议,在此前“水十条”专题议政基础上,借鉴了全国政协的一些好经验,在形式和内容等方面进行了探索创新。崔波要求,要进一步修改完善常委会议建议方案,抓好协调,密切配合,全力做好会议筹备、组织实施等工作,确保会议务实、高效、圆满,为今后的专题议政积累更多更好的经验,推动人民政协工作高质量发展。(记者 房名名)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581299730911