频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

流动红旗背后的故事

2018年10月17日 10:03:06 来源: 宁夏日报

  在石嘴山市政务服务中心办税服务区悬挂着一面流动红旗,几个烫金大字熠熠生辉。

  这面流动红旗来之不易,它是石嘴山市53家单位180个服务窗口共同竞争的5面流动红旗之一,是石嘴山市政务中心办税服务厅通过争创文明窗口、“三比四评”及“评优亮丑”系列活动的重重考验后才获得的。它到来时,恰逢国地税推行机构改革的关键时期。

  火热7月,奏响税改进行曲

  按照国家税务总局机构改革工作部署,7月20日,全国县级税务机构正式挂牌。

  7月20日,大武口区税务局正式挂牌。为了不影响当天的业务办理,办税服务厅一厅、二厅和中心办税厅全部工作人员下了班方开始搬迁;18时整,相关业务科室对全部业务系统进行测试,于当日24时前全部测试成功。

  7月21日,周六,全体人员到岗,对涉税票证进行验旧核销。

  7月22日,周日,窗口设置、人员、电脑等设备调整就位,成功实现“一人通办”;同时,政务大厅叫号系统调整就位,27个窗口全部实现独立叫号。

  7月23日,国家税务总局石嘴山市大武口区税务局正式挂牌成立后的第一个工作日,中心办税服务区27个对外服务窗口实现税务登记类、申报征收类、税收证明类、发票类等多项税务业务一个窗口通办,实现涉税业务办理一个窗口、一个人员、一套资料。在此基础上,又进一步拓展“一窗通办”。

  7月28日,周六,针对合并一周内工作运行发现的实际问题,对原国地税人员再进行分类培训。

  ……

  高温警报不断的7月,原石嘴山国地税人员合心、合力,举全局之力,积极融入到征管改革大潮中。

  激情8月,唱出温暖“税月”歌

  8月的第一天,流动红旗“住”进石嘴山市政务服务中心办税服务区,也“住”进了大武口区税务局全体税务人员的心里。

  荣誉的背后,是每个人默默的付出。

  临时负责中心办税服务厅全面工作的张九文终因连续多日操劳,被送进医院进行手术治疗。

  王施予,中心办税服务厅副科长,3岁孩子的母亲。就在7月最忙碌的时候,发现自己怀了二胎,但她谁也没有告知,和同事们一起坚守岗位。

  卢晓丹,中心办税服务厅副科长,全厅业务核心。上班时她忙够8小时,下班时间继续延时服务。7月下旬,一名纳税人将手机遗落在办税服务大厅,因为手机设置了密码,卢晓丹一直耐心等待失主。晚上7时,失主打来电话,听说卢晓丹还在单位等候,非常感动,可又一时无法赶来,卢晓丹便问清地址,亲自将手机送到失主手中。

  杨涵淇,大武口税务局分管纳税服务的副局长,一天早晨,她正要出门上班,眼前一黑晕了过去。“脑血管狭窄,必须住院。”医生严肃地说。杨涵淇却将住院单默默揣进了口袋……

  税月如歌,一件件小事串成片片真情,大武口区税务局全体工作人员用奉献和坚守,换来纳税人、缴费人及社会各界的交口称赞。(记者 魏萍)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541299731421