频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县举办重阳节孝亲敬老活动

2018年10月18日 17:47:21 来源: 新华网

  新华网银川10月18日电(强瑞华)“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。17日,在传统重阳节到来之际,宁夏盐池县举办重阳节孝亲敬老活动,以进一步营造敬老爱老社会环境,倡导社会和谐文明之风。

  为庆祝重阳佳节,盐池县陆续开展了老年书画展、重阳节文艺汇演等活动,并对老年人进行走访慰问,还对“敬老模范先进个人”和“敬老模范先进集体”进行表彰。

  “家家有老人,人人都会老。尊重老年人,就是尊重中华民族的光荣传统,尊重我们自己。”盐池县委副书记、政法委书记施铉峰在活动启动仪式上说。

  近年来,盐池县委和政府全面落实老龄事业发展中长期规划,不断完善老年社会保障体系,全县60岁以上老年人社会基本养老金发放率达100%;新合参保率达100%;自2016年以来为全县老年人进行免费体检和购买意外伤害保险。同时,健全保护老年人合法权益法规政策,让老年人物质和文化生活更加充实,敬老、助老、养老社会氛围日益浓厚,老年生活更加丰富多彩。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123579288