银川与儋州推出城际旅游博览会

www.nx.xinhuanet.com   2018年10月20日 来源: 银川晚报
 
 

  签订合作协议资源互享人才互通

  10月19日,“2018第二届中国(银川·儋州)城际旅游博览会”在银开幕。

  本届博览会以“黄河与大海的共鸣”为主题,将举办博览会开幕式、博览会主题论坛、海南西部旅游联盟推介会、海南西部旅游联盟路演活动及产品展销活动、全国旅行商及媒体采风踩线五大主题活动。

  开幕式上,银川市人民政府与儋州市人民政府还签订了城际旅游战略合作协议。将建立两市交流、合作联席会议制度,采取定期或不定期互访形式,交流探讨两市在全域旅游以及多产业融合等建设中的经验做法,协调解决两市在相关合作领域中出现的问题;充分利用两市旅游季节性错时错峰的特点,共同策划举办创意新颖、主题鲜明的重大活动,支持并积极参与对方的重大主题活动;充分发挥两市旅游资源独特、旅游产业关联性强的优势,以“政府搭台、产业融合、企业互动”为核心的多层次联动、可持续发展新模式,加强在旅游资源开发和旅游产业投资等多方面的合作,项目投资互荐,并对对方企业在本地旅游投资和经营活动给予行政事项审批、改善经营条件等方面提供服务。还将通过短期培训、异地挂职等多种形式,推进两市企业、社团及行政管理机关等不同层次的人才交流。

  本届博览会由宁夏文化和旅游厅、海南省旅游和文化广电体育厅、宁夏博览局支持,银川市人民政府、儋州市人民政府主办,银川市体育旅游局、儋州市旅游发展委员会、银川市新闻传媒集团等单位承办。(记者 鲍淑玲)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581123587277