频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:弘扬改革主旋律 千人共唱税务歌

2018年10月23日 15:02:50 来源: 新华网

  新华网银川10月23日电 为庆祝改革开放四十周年和宁夏回族自治区成立60周年,大力宣传弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,18日,宁夏回族自治区税务局举办“唱响主旋律 放歌新时代”系统歌咏比赛。

  此次比赛共有来自税务系统的9支参赛代表队参赛,每支代表队选唱2首曲目,参赛队各具特色,精彩纷呈,并加入情景剧、舞蹈、朗诵、RAP等多种元素,丰富了合唱的表现形式,展现了宁夏税务人凝心聚力共融共进的时代风貌。

  宁夏税务局局机关代表队演唱的《我爱你中国》《六盘山高黄河宽》,拉开了比赛序幕。银川市税务局表演的《绣红旗》,唱出了扎根土地永远跟党走的豪情;石嘴山市税务局表演的《我的深情为你守侯》,坚定了税务人为民收税的光荣使命;中卫市税务局表演的《不忘初心》唱出了税务人建设美丽新宁夏的精气神;吴忠市税务局表演的《天下乡亲》,演绎了共产党员不忘初心、全心全意为人民服务的忠贞信念。

  最终,吴忠市税务局荣获一等奖,石嘴山市税务局、银川经济技术开发区税务局荣获二等奖,中卫市税务局、银川市税务局、宁东能源化工基地税务局荣获三等奖。

  “活动丰富了干部的文化生活,增进了相互之间的了解,增强了团队协作精神与凝聚力,营造了‘双促双进’的良好氛围。”石嘴山市系统党建工作科科长林志莉说。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123601006