沙坡头旅游区加快提质扩容步伐

www.nx.xinhuanet.com   2018年10月25日 来源: 宁夏日报
 
 

  新北区主打系列休闲度假产品

  10月23日,记者从港中旅(宁夏)沙坡头旅游区获悉,景区星星酒店暨新北区旅游基础设施项目日前在沙坡头景区沙漠区开工。这意味着沙坡头旅游景区“东扩、西延、南跨、北越”的提质扩容建设又有新进展。

  近年来,按照中卫市创建全域旅游示范市的部署,沙坡头旅游区对提质扩容建设方案进行多次论证,重点推进南跨和北越工程建设,计划投资10亿元。其中,包括开发建设南岸半岛生土度假村、沙漠太阳酒店、沙漠星星酒店、沙漠沙世界、沙漠天宫等系列休闲度假旅游产品。

  此次动工建设的沙坡头景区新北区项目建设总投资近2亿元,其中星星酒店占地50余亩,是沙坡头沙漠新北区休闲度假板块的核心项目。新北区旅游基础设施项目主要实施沙漠区东大门、综合服务区、道路等旅游设施建设。同时景区还规划设计了沙漠之城、沙世界、新动感地带、飞行岛、晨钟暮鼓演艺等文化旅游项目。目前各项目建设均在积极推进。(记者 李徽)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581123613280