大武口区聚力“招才引智” 促进创新发展

www.nx.xinhuanet.com   2018年10月29日 来源: 大武口区委宣传部
 
 

  为切实抓好《大武口区招才引智暂行办法》指标任务落实,结合辖区高校毕业季,24日,由大武口区委组织部、区人社局牵头,区文化旅游局、区商务和经济技术合作局、区工信局、区科协四家单位组织举办两期“走进宁夏理工学院招才引智活动”。

  本次活动旨在围绕大武口区先进制造业、现代农业、全域旅游、电子商务、现代物流等新兴产业,根据宁夏理工学院2019届毕业生所学专业及大武口区企业各领域特点,将500余名相关专业毕业生分为全域旅游、电子商务、新材料产业和装备制造四个小组分别到辖区17家有代表性的企业观摩学习,用心用情吸引一批、留下一批毕业生在大武口区就业创业,为建设宜业宜居宜游山水园林大武口提供人才支撑。

  在全域旅游组活动中,100余名旅游管理等相关专业学生实地观摩了奇石山、贺东葡萄酒小镇、龙泉山庄等景区、星级饭店,随后在圣水长江大酒店举办了“招才引智”现场会,辖区多家涉旅企业向学生详细介绍了企业规划、人才需求及薪资待遇,为现场求职学生提供了140个就业岗位。通过实地观摩和现场会交流,使理工学院学生对大武口全域旅游发展有了更深层次的了解,也为他们提供了一个广阔的学习和发展空间,更坚定了他们留在大武口、发展大武口的信心。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123628597