《传家宝》唱出了百姓心声

www.nx.xinhuanet.com   2018年10月29日 来源: 大武口区委宣传部
 
 

  秦声传佳韵,美德润万家。10月25日,新编现代秦腔剧《传家宝》在星海文化剧场上演,也是该剧正式首演,吸引了周边近3000余名群众前来观看。大幕拉开后,一段以百善孝为先的高亢唱段将观众带回到现实生活中。

  《传家宝》是大武口区星海镇新编的一部大型现代秦腔剧目,又是星海镇打造的一部孝道文化精品,更是石嘴山市重点文艺扶持项目。全剧分家事、送饭、送父、调解、团圆、传家宝等六个场次,以弘扬中华民族传统美德——百善孝为先为目的,是作者根据星海镇本地某老人子女众多却无人赡养,通过村委会调解后子女孝敬老人、家庭和睦的真实故事创作,由隆湖星海秦腔剧团演绎,教育引导年轻人孝敬老人的“传家宝”不能丢。

  剧作将身边的人、身边的事表现得真实可信,故事完整生动,主题鲜明突出,唱词通俗易懂,基调婉约柔美,剧情引人入胜,人物形象质朴自然,最后以喜剧结局,达到“问渠那得清如许,为有源头活水来”的艺术效果。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123628626