扁担沟镇富硒苹果供不应求

www.nx.xinhuanet.com   2018年10月29日 来源: 利通区委宣传部
 
 

  近日,吴忠市利通区扁担沟镇烽火墩村的苹果出现了一货难求的情景。“今年春节气候反常,各地苹果开花期间不同程度受到冻害天气影响,座果率较低,整体产量大幅度下滑。”该镇烽火墩村支部书记马如刚惋惜地说,“虽然优质富硒红富士普果的收购价格较2017年上涨了90%左右,套袋苹果涨了50%,市场行情很好。但是冻害后仅剩的产量早就预定一空,前不久很多客商联系收购,可惜组织不到货源。”

  “虽然今年苹果货源紧张,我们依然按照高标准,精心拣择,努力为消费者提供优质的富硒苹果,维护‘扁担沟富硒苹果’地域品牌的美誉度。”扁担沟镇玉静果品专业合作社负责人王玉静说道。

  据悉,目前该镇烽火墩、良繁场苹果主产区的优质富硒红富士已经全部采摘完毕,市场销售供不应求。(马超)

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  利通区地处宁夏银川平原南部,偎依黄河东岸,距宁夏首府银川市59公里,是国家内陆经济开放区、宁夏黄河经济样板区、吴忠市政治经济文化中心…………[详情]
图片新闻
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118541123629298