频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“吃货跟我走”——让嘴巴跳舞的火锅

2018年10月30日 15:28:25 来源: 新华网

  新华网银川10月30日电 从文化、生活、旅行抑或是创意文化分析,美食已然成为古城银川一张闪亮的名片,让越来越多的人感受到这座城市浓厚的文化底蕴和魅力。

  对银川人来说美食不仅是一种休闲,更是一种态度。

  冬季,亲朋好友围坐在沸腾的火锅旁,边吃边聊成了银川人日常生活的不二选择。

  本期,新华网宁夏频道“吃货跟我走”美食探店栏目,为您推荐一家“让嘴巴跳舞的火锅”。

  餐饮名片:麻辣空间清油火锅

  餐饮特点:麻辣清油,可以喝汤的火锅,环境别致,食材新鲜,服务贴心。

  地 址:银川市正源街与雪绒巷交汇处向西50米

  本期美食讲解嘉宾:麻辣空间宁夏店负责人朱运涛

  走进麻辣空间,“让嘴巴跳舞的火锅”标语、各色涂鸦……装修别致的环境吸引了众多食客的眼球。

  麻辣空间主打清油火锅,那么清油火锅有什么优点?且听麻辣空间宁夏店负责人朱运涛为我们讲述四川清油火锅的特点。

  朱运涛:四川火锅多以清油(菜籽油)为主要原料,口感清爽柔和、香而不腻、辣而不燥。选择清油不光是为了追求口感,更是为了健康。

  “麻辣空间”以“麻”开路,入口瞬间强势侵占味蕾;以“辣”垫后,增加火锅留香时间,回味无穷,备受食客喜爱。

  好的味道,必定要有好的食材?麻辣空间的清油底料,是如何配制,其麻与辣的口感,又为何醇厚?

  朱运涛:这股特别的“麻味”,来源于九叶青花椒,“香味”则要归功于正宗四川清油。植物油能充分吸收青花椒的鲜麻味,两者融合,产生无法复制的麻辣鲜香。

  青花椒与清油相逢,“让嘴巴跳舞”是麻辣空间带给食客最爽快的味蕾体验,这也正是麻辣空间的魅力所在。

  【特色菜品推荐】

  盐池羊肉卷

  新鲜盐池滩羊肉,剔骨、去油、去皮,保证肉质鲜嫩,有嚼劲儿。

  麻辣牛肉

  牛肉精心腌制,肉质细嫩,鲜中带麻。

  千层肚

  粗细均匀,嚼劲十足。

  极品鸭肠

  肉质肥厚,嫩脆爽口,有较强的粉质感。

  冰豆花

  冰凉爽滑的豆花上点缀花生碎、葡萄干,淋上浓浓的红糖汁,香甜可口,滋补营养。

  此外,走进店内会发现每两、三个桌子配有一个服务员,他(她)静候旁边,耐心等候食客点菜下单,并为食客提供一次性手机防护套、头绳、眼睛布、湿纸巾等贴心服务。

  看完这期节目,吃货们,是不是有点按奈不住呢?那就快去“麻辣空间”,让你的嘴巴跳舞!(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123635479