中行宁夏分行夯实基层党建促发展

www.nx.xinhuanet.com   2018年10月30日 来源: 宁夏日报
 
 

  中国银行宁夏自治区分行以发展党员、教育培训和规范制度为抓手,多措并举,不断夯实基层一线党建工作,努力为实现新时代全球一流银行建设目标提供坚强的政治、思想和组织保证。

  中国银行宁夏分行党委在党员发展工作中,坚持把发展质量放在首位。每年对全行发展党员工作进行全面检查,结合全行党建、经营管理、精神文明建设“三位一体”目标考核,把发展党员工作纳入考核指标。近3年发展党员50名,85%集中在基层一线营业网点,全辖60个基层营业网点党员覆盖率达到95%。

  2015年中国银行总行党委提出将支部建在网点。如今中国银行宁夏分行的网点均已建立了党支部,党支部书记由网点主要负责人担任,实行“一岗双责”。2017年以来,该行先后与36家客户单位开展支部联学联建,在河南省林州市红旗渠干部学院、陕西延安干部培训学院和陕西延安市延川县文安驿镇梁家河等地开展了丰富多彩的实践观摩教学,不仅接受了红色教育,提升了支部书记抓党建的主动性自觉性,也为业务营销拓展了多种场景,增进了银企双方的沟通和交流。另外该行还定期举办基层党组织书记培训班,邀请党史党建专家授课、针对热点问题专题讨论、交流党建工作经验、组织基层支部生活规范化建设观摩教学等,有效提升了基层党支部书记的基本素质和履行党建主体责任的能力。

  近3年来,共举办基层党支部书记培训班6期,参加培训的基层党支部书记达360多人(次),支部书记培训覆盖率达100%。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123636130