频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

为“城市黄玫瑰”撑起绿色保障伞

2018年10月31日 10:26:32 来源: 银川晚报

  新华保险完成银川市首例环卫工人人身伤害理赔

资料图片

  10月29日,新华保险宁夏分公司向银川市首例意外身故环卫工人家属支付了10万元身故理赔金,这是2018年新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动落地银川以来,首例环卫工人人身伤害理赔案。

  据了解,身故人王师傅是银川市一名环卫工人,从事垃圾运转工作十余年。不久前在工作中不慎从高处坠落,经120抢救无效身故。事故发生后,新华保险宁夏分公司立即响应,第一时间成立专项工作组启动理赔绿色通道,主动寻访家属进行理赔报案。为尽快办理王师傅的赔案,新华保险工作人员积极协调,开展事故核实和理赔资料收集工作。在接触身故人家属的过程中工作人员了解到,王师傅家中有三个正在读书的孩子,家庭经济拮据。家中顶梁柱的意外离世,让这个家庭陷入悲痛当中。

  在收集到完整理赔资料后,工作人员以最快的速度完成了此次环卫工人意外身故理赔,以减轻身故人家属的心理负担、安抚家属的情绪。理赔绿色通道的开通,充分体现了保险和公益相结合的特点。

  此前,由新华人寿公益基金会发起的“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”于7月28日落地银川,向银川市三区、两县、一市共计6946名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,为工作艰辛又伴随着高风险的环卫工人提供一份保险保障。此次公益行动银川站合计捐赠保额近6.95亿元人民币。

  该公益行动已在全国54个大中城市落地实施,共计举办捐赠仪式和活动近40场,得到了全国各地政府的大力支持。近20位各地监管单位负责人出席捐赠仪式并发声鼓励,并明确要求要把该公益行动做实做优,发挥行业优势,提升行业品牌,彰显保险业社会稳定器和经济减震器功能。

  截至今年9月,该项目已经完成全国环卫工人理赔21例,累计支付身故理赔金190万元,伤残理赔金8万元,为13个城市的21个环卫家庭送上了保障伞。王丽

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123639986