频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏“医疗云专区”启动

2018年11月05日 17:50:58 来源: 宁夏日报

  11月2日,宁夏“医疗云专区”在银川启动。启动仪式由自治区卫健委与宁夏电信联合举办,为加快推动宁夏“互联网+医疗健康”战略落地打开了新局面。

  为提升宁夏医疗信息化水平,加快自治区“互联网+医疗健康”示范区的建设,促进医疗资源均衡,优化医疗健康服务监管方式和资源配置,形成“病人少跑路、数据多跑路”“医生围着病人转”的就医秩序,推进宁夏“互联网+医疗健康”事业跨越式发展,在宁夏“卫生云”的基础上,中国电信宁夏公司积极探索并创新宁夏医疗健康服务模式,为宁夏医疗行业打造了“医疗云”。

  据了解,“医疗云”经过了自治区卫健委及区内医疗信息化专家多次论证,实现了自治区人民医院预约挂号系统、固原市中医院全业务系统及原州区人民医院全业务系统上云,运行稳定、安全。(记者 张慈丽)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123667271