频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁东基地“真金白银”打造“人才高地”

2018年11月05日 17:53:04 来源: 宁夏日报

  每年设立不低于2000万元人才发展专项资金

  近日出台的《宁东基地人才政策十条》,从大力发挥“高精尖”人才引领作用、推动产业人才高地建设、畅通人才流动渠道等10个方面,为人才提供了创业的空间、发展的平台、提升的渠道。

  针对当前高层次人才紧缺、专业技术人才短缺等问题,宁东基地管委会财政每年设立不低于2000万元人才发展专项资金,保障人才政策的顺利实施和有效落地。

  在自治区人才优惠政策的基础上,对引进高精尖缺人才、博士和硕士,人才产业高地建设等方面,再给予补贴和支持。对“宁东英才”认定人数不设限制,给予国家级领军人才120万元至200万元补助,地方级领军人才60万元至100万元补助,后备级领军人才30万元至50万元补助。对经认定的宁东创新人才基础团队,给予博士或高级职称人员每年3万元生活补助,硕士研究生学历或者中级职称的每年1万元生活补助。

  对企业引进和新获得高级技师、技师职业资格的职工,分别按每人2000元、1000元的标准给予奖励。对每年获得职业技能竞赛一、二、三等奖的人才分别按3000元、2000元、1000元给予奖励。支持企业建立技能大师工作室,对新认定的国家级、省级、宁东基地技能大师工作室,分别再给予10万元、5万元、2万元专项补贴。每年从产业工人队伍中评选10名“宁东工匠”,对企业新引进的技术工人连续5年给予90%的住房租赁费补贴。

  鼓励国家级科研院所、重点高校、国家重点实验室等在宁东基地设点,并给予经费支持。引导高校培育宁东基地专业技术工人,支持企业与高校进行“订单式”人才培养。每年培训各类管理人才、专业技术人才各200人以上,使宁东基地成为各类人才的培养之地、事业发展之地、价值实现之地。(记者 贾莉)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123667283