机票、跟团游价格大跳水

www.nx.xinhuanet.com   2018年11月06日 来源: 银川晚报
 
 

  飞去中卫、阿拉善左旗票价15元

  一到11月,旅游市场进入传统淡季。记者从宁夏机场公司采访了解到,11月至12月,各大目的地的旅游促销接踵而至,“白菜价”机票满天飞,随着冬季旅游迁徙季来临,南下旅游的热度快速升温。

  旅游进入淡季促销期

  采访中记着了解到,受旅游淡季、双11促销等多重因素影响,无论是传统旅行社,还是一些线上的旅游平台,在这一阶段都开始“放狠话”,无论是酒店,还是机票都迎来“抄底价”,国内长线游、出境游产品均降幅明显。

  记者从途牛、携程等平台了解到,自10月下旬开始,旅游市场便进入淡季促销期,一直到12月中旬,成为用户错峰旅游的好选择。途牛对平台上百万级跟团游、自由行产品数据进行分析统计发现,11月份,境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%~30%不等,境外旅游产品降价区间在10%~30%之间。

  另外,携程方面表示,随着气温降低,陕西、山西、四川、西藏、新疆是这一轮降价幅度较大的热门目的地,而俄罗斯、新加坡、美国、泰国、澳大利亚是出境游降幅较大、性价比较高的目的地。

  机票最低价格15元

  记者了解到,10月底,航空公司开始陆续迎来冬春航班换季,部分航班的时间、航线等都有所调整。受航班换季、旅游淡季等多因素加持,今年10月下旬开始至12月中下旬,机票价格将呈现价格洼地。

  宁夏机场公司工作人员表示,从11月5日开始陆续销售的银川始发机票中,银川-中卫和银川-阿拉善左旗都是最低票价15元,银川-汉中最低50元,银川-乌海最低85元。

  除以上航线外,一些热门旅游城市的机票价格也集体“大跳水”,比如银川-北京最低票价141元,银川-西安最低票价150元,银川-南宁最低票价199元,银川-重庆、银川-沈阳最低票价均为200元。

  另外,银川至乌鲁木齐、大连、太原等地机票价格最低票价为210元,银川-上海最低价格为220元,银川至成都和昆明等地的机票价格也跌破270元,银川至广州、长沙、青岛、南昌、哈尔滨、郑州、南京、桂林、珠海等城市的机票也始终在300元左右徘徊。

  此外,记者通过携程、去哪儿网等机票平台查询到,冬季南下的“候鸟”旅客逐渐增多,冬季旅游迁徙季来临,海南、云南、桂林、厦门以及东南亚、澳大利亚等目的地的旅游热度快速升温,“南飞”航班预订持续走高。携程大数据显示,去往三亚、昆明、桂林、厦门、珠海以及丽江等地的机票订单量将迅速增长。(记者 王辉)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581123669665