频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银外杯“丝路明珠·魅力银川·全域旅游”全国书画摄影大赛作品展获奖作品选登

2018年11月06日 10:50:55 来源: 银川晚报

三等奖何少华(广东)

一等奖蒋三刚(四川)

二等奖付力(湖南)

二等奖曲磊(黑龙江)

二等奖茹正权(北京)

三等奖张笑魁(山西)

三等奖何怡(江苏)

  11月1日,由银川外国语实验学校冠名,宁夏美术家协会、宁夏书法家协会、宁夏摄影家协会、银川市体育旅游局及中国经济信息社宁夏中心共同主办的“银外杯‘丝路明珠·魅力银川·全域旅游’全国书画摄影大赛”作品展在宁夏文化馆开展。

  据了解,大赛自征稿以来,共收到来自宁夏、甘肃、陕西、河南、四川等31个省(区、市)的参赛作品800余幅。经过大赛评委会认真筛选评审,共有124幅作品入围终评,其中书法作品57幅、绘画作品42幅、摄影作品25幅。

  经过认真评审,最终选出书法作品一等奖1幅、二等奖2幅、三等奖3幅、优秀奖6幅、入展作品45幅;国画作品二等奖1幅(一等奖空缺)、三等奖3幅、优秀奖8幅、入展作品30幅;摄影作品二等奖1幅(一等奖空缺)、三等奖3幅、优秀奖10幅、入展作品11幅。

  据主办方介绍,宁夏素有“塞上江南”之美誉,这些入选的精品佳作,以宁夏大漠、黄河、高山、绿洲等为主题,通过国画、书法、摄影的形式生动展现宁夏壮美景色,作品或展现塞上的旖旎风光,或反映宁夏60年欣欣向荣的建设成就,或聚焦宁夏百姓的幸福生活,或记录宁夏发展的生动瞬间,多变的视角、奇巧的构图、丰富的内涵,让观众通过一幅幅凝聚瞬间的作品,从不同角度了解宁夏、感知宁夏。同时,也带动宁夏及周边省区乃至全国书画艺术交流,促进书画艺术的繁荣与发展。(记者 万圆)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123670723