频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

第十六届中国国际农交会落幕

2018年11月06日 16:43:16 来源: 宁夏日报

  宁夏七参展农产品获金奖

  为期5天的第十六届中国国际农产品交易会5日在湖南省长沙市落下帷幕,宁夏展团收获颇丰,七产品斩获参展农产品金奖。

  据了解,中国国际农产品交易会已成为我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会,自治区农业农村厅组织宁夏60余家企业,携带中宁枸杞、硒砂瓜、沙坡头苹果、 贺兰山东麓葡萄酒、泾源蜂蜜、盐池黄花菜等近百种商品亮相。

  作为此届农交会的重要活动内容,全国贫困地区农产品产销对接活动中,盐池县现场签下70余万公斤黄花菜的意向订单;第四届全国农产品地理标志品牌推介会上,“泾源黄牛肉”作为国家级产品地理标志示范样板登台亮相;沙坡头苹果和泾源黄牛肉被品鉴者一抢而空。

  经大会组委会综合评定,宁夏兴唐米业集团有限公司的兴唐牌宁粳43号大米、宁夏欣丰现代农业科技有限公司的别庄牌菜心、海原县鸿鑫马铃薯专业合作社的南月牌马铃薯、宁夏南山阳光果业有限公司的南山阳光牌苹果、宁夏润德生物科技有限公司的润德庄园牌枸杞、宁夏罗山酒庄有限公司的罗山牌盛世干红葡萄酒、宁夏尚农生物科技产业发展有限公司的“宁草之苑”泾源黄牛肉7个产品荣获参展农产品金奖。

  展会期间,宁夏展区人气火爆,来自国内外百余名采购商前来洽谈,宁夏参展企业采取线上线下相结合的方式,销售和达成供销协议382万元。其中,海原县鸿鑫马铃薯专业合作社带去的马铃薯被一抢而空,并吸引了北京、上海的商家洽谈合作;宁夏罗山酒庄有限公司与长沙4家葡萄酒经销商达成合作意向;宁夏菊花台庄园枸杞种植有限公司现场销售额达10万元,并与20家客户签订合作意向。(记者 张瑛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123672598