频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市税务局助力企业“扬帆出海”

2018年11月06日 08:32:21 来源: 宁夏日报

  连日来,银川市税务局深入走访出口退税企业,帮助企业了解投资国税收政策、税收协定,以及规避税收风险,切实维护“走出去”和“引进来”企业的合法权益。

  今年以来,银川市税务局以纳税人需求为导向,开展精准税收宣传与服务,助力企业顺利开展国际税收业务,提升企业“走出去”的竞争力。他们扩大税收政策宣传范围,在“走出去”企业的基础上新增了出口退税企业,并根据企业“点单”,精心准备了包含税收服务“一带一路”10条举措、税收协定、国别投资税收指南等内容的“菜单”,让企业少走弯路,助力企业“扬帆出海”。

  该局还联合银川市金融局、宁夏银行、宁夏黄河银行等,启动“税银贷”项目,从“走出去”企业和出口退税企业中筛选出36户纳税信用B级以上的企业推送给银行机构。目前已成功连线7家银行,为8家企业提供了贷款支持。(记者 魏萍)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541299865951