频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

宁夏科泰种业80万元“迎娶”宁单41号玉米

2018年11月10日 08:42:49 来源: 宁夏日报

  11月9日,宁夏农科院农作物研究所与宁夏科泰种业签订了“宁单41号品种使用权转让协议”,以80万元的价格将宁单41号玉米新品种的生产经营权和市场维护权转让给科泰公司独家使用。

  据宁夏农科院农作物所研究员李新介绍,“宁单41号”是其研究团队育成“宁单19号”之后又一得意之作,自2013年杂交组合,通过南繁北育,经过选种圃、品种比较试验、区域试验、生产试验等程序,历时10个世代选育而成,2018年通过自治区品种审定委员会审定。该品种适宜密植,抗性好,产量高,在陕西、甘肃、山西、新疆、内蒙古等地进行展示示范,表现突出,具有广阔的市场前景。

  近年来,宁夏科泰种业先后以独家或合作方式转让或买断了永良4号、宁春50号、55号等8个小麦品种的使用权,宁粳48号、49号、50号等8个水稻品种的使用权,宁单19号玉米品种的使用权,并销售代理了屯玉168等优良品种。宁单41号玉米新品种使用权的转让,基本实现了三大作物品种的战略布局。宁夏科泰种业总经理王兆川告诉记者,今年公司在引黄灌区及山区部分县市建立了宁单41号示范点6个,示范面积200多亩,综合各点表现,产量和抗性等指标优势凸显。2019年,企业将全力深耕宁夏市场,并放眼全国,进入周边省市区进行品种示范推广,进一步探求品种的适宜种植区域,在最短时间内,将宁单41号优质种子和种植技术送到农民手中,良种良法配套,助力农民增收致富。(记者 张瑛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123692298