频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏法院系统推进“扫黑除恶”行动

2018年11月12日 10:11:19 来源: 宁夏日报

  近日,记者从宁夏回族自治区高院获悉,全区法院系统推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,公开宣判一批涉黑涉恶案。

  银川中院召开专题会议,细化任务将“扫黑除恶”专项斗争引向深入。中卫中院加大线索摸排工作力度,成立专门审判团队,深化对涉黑涉恶犯罪案件的审判。固原中院对陶某某等9人寻衅滋事罪案进行了二审公开宣判。银川市金凤区法院公开审理了被告人尚某某组织、指挥以被告人陈某、徐某某、于某为首,以被告人张某某、马某、姬某等18人组成的恶势力犯罪集团涉恶案件。

  全区各级法院积极开展“扫黑除恶”宣传活动,固原中院与扶贫驻村工作队在西吉县震湖乡立眉村开展“扫黑除恶”专项斗争和涉黑涉恶犯罪法律知识的宣传讲座,灵武法院组织干警到灵武市泾灵新村悬挂宣传标语,张贴“扫黑除恶”海报,设立咨询台,发放宣传单、接受群众咨询,引导群众增强抵制“村霸”等黑恶势力的意识,懂得运用法律武器维护自身合法权益,为坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战营造浓厚舆论氛围。(记者 张涛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123698757