金凤区牵手苏州相城区签约13个项目
www.nx.xinhuanet.com   2018年11月14日       来源: 银川晚报

  涵盖生物科技等多个领域

  自“百日攻坚”活动号角吹响以来,金凤区实行主要领导带头招商、分管领导定向招商、相关部门全力招商,主动走出去、积极请进来。

  11月9日,“塞上江南魅力金凤”金凤区长三角招商推介会在苏州相城区举行,来自江苏各地市驻苏商会代表等180余名长三角地区企业家出席会议。

  推介会上,金凤区政府、银川丝路经济园、阅海湾中央商务区负责人分别就辖区产业优化升级、改革开放创新、城乡融合发展;园区规划建设情况、产业合作方向和投资优惠政策进行了重点推介,使企业家们对金凤区优越的投资环境有了深入的了解。

  当天,金凤区与相城区签署《友好地区协作》协议。根据协议,两个区将在经济技术、文化旅游、城市建设、干部交流等领域展开全方位合作。当天,现场签约了包括银川市智能医疗大数据港等13个项目,涵盖着生物科技、现代农业、文化传媒等多个行业。记者了解到,此次签约的项目,与金凤区产业发展主导方向契合,将助推金凤区产业转型升级发挥引领支撑作用。

  据了解,今年8月,银川市与苏州市签署全面深化战略合作框架协议。“之所以选择相城区,主要是看中了本地独特的经济基础和人文资源,尤其是地域优势和经济基础,相城区和金凤区都具有一定的相似性,也有互补的地方。此次招商推介会,金凤区将着重加强现代服务业、总部经济、大数据、互联网+、金融保险、现代都市农业、文化旅游等产业方面的合作。希望借助苏州市、相城区的优势资源,与金凤区形成资源的优势互补,吸引更多的客商走进金凤区,而金凤区政府及各园区、各部门也将全力服务项目落地,竭尽全力营造公平竞争的营商环境、高效透明的政务环境、宜业宜居的生活环境,为‘亲商、富商、安商’创造投资兴业良好环境。”金凤区政府副区长党春艳说。(记者 詹思佳)

(编辑: 纪桂红)
010030101080000000000000011200000000000000