频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠中院果断处置一起暴力抗法事件

2018年11月15日 08:31:45 来源: 宁夏日报

  近日,吴忠市中院依法对3名严重妨碍司法的违法者采取拘留15日的处罚措施,确保破产财产顺利移交于买受人。

  吴忠市中院审理的多晶硅公司破产案已步入破产财产的拍卖移交阶段,拍卖成交的原材料存放于吴忠市某金属购销公司厂房。该公司负责人杨某以多晶硅公司欠其租金未付为由,企图扣留存放于该公司的价值700多万元的原材料,并拒绝依法申报债权。11月8日9时,吴忠市中院法官、法警一行13人到厂房组织强制性移交,但该公司大门被粗铁丝紧紧捆牢,院内唯一过车通道堆砌了大量的暖气管件,成吨重的塑胶管将仓库周围堆了几十米高。杨某的父母等态度嚣张,肆意辱骂、威胁法官和法警。当法官和在场人员着手搬离过道上的管件时,杨某的父亲杨某国悄悄爬上30米高的仓库屋顶,站在屋顶边沿处,拿起事先准备好的大石头不断砸向在场人员,边砸边喊“谁敢搬我就砸死谁,东西搬走我就跳楼。”

  法官紧急疏散在场人员,并耐心喊话劝说,同时协调公安机关、消防部门到场支援。杨某国仍未停止,继续向民警和消防员扔石头。当其发现消防员攀上屋顶,立即将一条腿迈出,做出要往下跳的样子。僵持到18时,杨某国被劝了下来,法警立即将其控制。杨某的叔叔杨某英、公司工作人员李某堵在大门处,无视警告,态度蛮横,继续辱骂法官、撕扯法官和法警,致使十几辆运输车无法出入,财产移交工作再次中断。

  最终,吴忠市中院对暴力抗法的杨某国、杨某英、李某3人依法做出拘留15日的强制措施,破产财产得以顺利移交。(记者 苏峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123715583