频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

阅海湾同心荟揭牌

2018年11月16日 17:23:44 来源: 新华网

  16日,银川市新的社会阶层代表人士实践创新基地暨阅海湾同心荟揭牌仪式在银川阅海湾中央商务区举行。宁夏回族自治区统战部副部长杨继宏、银川市金凤区委书记李全才等为基地揭牌。揭牌仪式结束后与会嘉宾和会员代表共同参观了阅海湾同心荟基地。

  据了解,阅海湾同心荟作为银川市首个新的阶层人士实践创新基地,将为新的社会阶层人士搭建学习交流和综合服务的平台。阅海湾同心荟由44人组成,设会长1名,副会长3名,秘书长和副秘书长各1名,受阅海湾商务区党工委的直接领导。基地日常将开展学习教育、引导培养、建言献策、服务社会、联谊交友和维护权益等业务活动。

  针对新的社会阶层人士年纪轻、文化程度高、思维活跃、创新能力强等特点,阅海湾同心荟还搭建了微信群、微博、微信公众号三个网络上的平台,以实现线上线下的互动。

  据介绍,阅海湾同心荟将以平台化、社会化、项目化、资源化为平台运作模式,基地主要注重政治引领、发挥基地功能、加强实践探索,推进统战新思想、新理念、新方法在银川阅海湾中央商务区社会服务工作中的实践,着力于把“实践创新基地”真正打造成强化“四个意识”的思想阵地、联系统战对象的桥梁和纽带,扛起“同心圆工程”建设的各项任务。

  “通过阅海湾同心荟平台,可以让新的社会阶层人士及时充分地了解新的国家方针政策,企业家们可以在平台上对商务区的工作建言献策。另外,企业家们可以通过这个平台联系社会上帮困扶贫方面的一些需求,做一些公益事业;企业家还可以通过平台相互交流,实现信息互动。”阅海湾中央商务区服务中心办公室主任、阅海湾同心荟秘书长何鹏介绍说。(完)

  【新华网银川 张洁龙报道】

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123725738