中国—阿拉伯国家博览会来鲁推介

www.nx.xinhuanet.com   2018年11月19日 来源: 新华网
 
 

  为进一步促进宁夏回族自治区与环渤海地区经贸合作交流,紧盯环渤海重点优势产业,聚焦宁夏回族自治区招商引资六大重点产业,依托中国—阿拉伯国家博览会平台功能和影响力,开展宣传推介、项目对接和投资洽谈,7月25日,由宁夏博览局(贸促会)、宁夏工商联、吴忠市经济技术合作局组成的经贸合作洽谈代表团在山东济南举办中国—阿拉伯国家博览会推介暨吴忠市特色优势产业对接洽谈会。

  推介会上,宁夏回族自治区博览局相关负责人介绍了六届大会(含中阿经贸论坛)的主要成果以及2019中阿博览会办会思路和主要活动,向与会企业代表发出共商、共办、共享2019中阿博览会邀请。吴忠市经济技术合作局介绍了吴忠市优势特色产业、投资环境及招商引资政策。

  据悉,山东和宁夏虽远隔千里,但外向型经济联系源远流长。近年来,特别是国家提出“一带一路”倡议以后,宁鲁两地加强经贸文化交流更加密切,全领域合作尤为迫切。山东德州恒丰集团、山东如意集团、中国电建集团山东电力建设有限公司、烟台张裕公司等一大批山东企业家投资宁夏的重大项目投资落地、投产见效。

  推介会后,与会双方进行了项目对接,就中阿博览会参会参展、宁夏营商环境等问题进行了座谈交流,就优势特色产业项目、优惠政策等细节进行了具体对接。此外,双方就加强新材料、现代农业、装备制造等行业合作达成初步共识,就利用中阿博览会平台推进新材料、现代农业、装备制造走向西亚北非市场达成了一致意见。

  山东省贸促会、山东省工商联、济南市工商联等部门负责人,山东省四川商会、山东省甘肃商会、山东省河北商会等单位负责人、重点外向型企业代表出席了会议。(傅裕)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521123734844