频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

全国中小学校消防安全宣传教育工作推进会在银召开

2018年11月24日 14:57:09 来源: 宁夏日报

  11月23日,全国中小学校消防安全宣传教育工作推进会在银川召开。会议通报了2018年全国暑期消防安全教育专项行动情况,播放了宁夏中小学校消防安全宣传教育工作纪实片,来自全国消防系统和教育部门的百余名代表参加会议。

  会议肯定了宁夏消防安全宣传教育工作成效,并指出,学校消防安全教育是教育系统安全工作的重中之重,要强化责任落实,细化学校每个岗位的消防安全职责;要突出抓好校内校外教育,采取课程教学、校园文化建设以及专题活动等方式,加强消防安全宣传教育;要强化应急疏散演练,突出实践教育,做到应急疏散演练制度化和常态化。要不断提高学生消防安全意识及火场逃生自救能力,筑牢学校消防安全“生命线”。

  会议期间,与会代表还参观了宁夏中小学校消防安全教育成果展和银川市中小学校消防科普体验馆,观摩了学生消防安全疏散操和消防安全教育示范课等。(记者 周一青 赵婷婷)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123761354