频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

创意灵动梦想启航

2018年11月29日 15:13:48 来源: 银川晚报

灵武市第五小学五彩美术坊作品展

  五彩美术坊是灵武市第五小学在2014年建设的美术工作坊,是学校实施美育的基地,面向全校学生开放,作品也都由学生创作。

  近年来,五彩美术坊在孙华校长的带领下,通过美术教师和学生的不懈努力不断发展,依托工作坊,以美术课堂为主渠道,以美术的手工制作、刺绣、素描、国画校本课程班为载体,充分挖掘学生的美术潜能,创造出了一件件精美的作品。

  五彩美术坊的作品,每年都会举办“爱心联动”义卖活动,并将义卖所得用于救助学校的贫困学生。这些充满爱心的作品将家长、老师、学生的心紧紧连接起来,形成了五小大家庭。

  截止到现在,美术坊共收集学生美术作品五百多件,有象形文字、京剧脸谱、扇面绘画、剪纸、青花瓷彩绘、轻粘土手工作品、环保手提袋、废旧油桶创作等等,这些作品充分展示了孩子们无限的想象力和扎实的美术功底,同时也对学生进行了环保教育。(记者 万圆 文/图)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123785160