频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区积极开展交通安全常识进校园活动

2018年11月29日 15:40:03 来源: 新华网

  新华网银川11月29日电(钟文毓)为有效促使家长和学生掌握预防道路交通安全常识和技能,28日,银川市金凤区交警一大队在丰登中学开展了“122”交通安全日主题宣传教育活动。

  活动现场,金凤区交警一大队宣传科民警翁春松根据周边交通安全实际情况,从交通安全事故的危害、引发事故的主客观因素、如何避免安全事故等方面,进行了详细的讲解和分析,并结合典型安全事故案例,剖析了家长接送学生过程中闯红灯、随意变道、乱停乱放等交通违法行为的危害。

  活动期间,民警还和学生开展了交通安全知识互动交流,利用部分交通指示标志,用通俗易懂、生动活泼的语言,让学生们进一步了解了常见的交通标示、人行横道的作用,进一步掌握了如何预防道路交通事故的常识和基本技能。

  为了使学生更加清楚地懂得各类交通指挥手势,金凤区交警一大队的巡逻民警及辅警通过现场示范、讲解,为孩子们上了一堂生动的交通指挥手势动作要领课。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123785420