频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

海原社保“一站式”服务暖民心

2018年11月30日 08:56:12 来源: 宁夏日报

  “以后再也不用在人社局和银行间、县城和乡镇间来回奔波了。”11月27日,海原县农民田进礼说。海原县深化“放管服”改革,通过社保手续简化经办流程,提升服务能力,社会保险业务不见面、就近办、马上办,为广大群众提供了方便快捷的“一站式”服务。

  据介绍,随着信息化水平的提高和社保卡应用范围的不断扩大,海原县还积极开展离退休人员社会保险待遇网上资格认证培训,通过信息比对分析、利用劳动保障工作台、手机12333APP、QQ视频等多种认证方式,强化信息数据的运用,让信息多跑路,让群众少跑腿,切实提升了办事群众的满意度。目前,海原县20个乡镇民生服务中心、27个县乡医疗机构、48家协议药店和219个村卫生室已全部联通社保网络,并与区内外医疗机构联网采用社保卡直接结算,大大方便了群众。(记者 王文革)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123788043