频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西夏区开出公共场所控烟首张罚单

2018年11月30日 09:16:36 来源: 宁夏日报

  11月28日下午,银川市西夏区卫生监督所对网友反映的网咖进行监督检查,发现网友反映有人吸烟的情况属实,执法人员依据《银川市公共场所控制吸烟管理条例》有关规定,现场开出西夏区“警告行政处罚”控烟首张罚单。

  11月27日,西夏区卫计局接到微博网友反映,银川市仙踪林网咖存在吸烟情况。根据举报,西夏区卫生监督所工作人员对仙踪林网咖进行了检查,发现仙踪林网咖内有打火机3个,1个纸杯内水面漂浮烟蒂若干,一垃圾桶内也有烟蒂。虽然该网咖内张贴有禁止吸烟标识、广播循环播放禁止吸烟提示,但仍然有人吸烟。

  针对该公共场所未建立禁止吸烟管理责任制度,公共区域存在吸烟情况,西夏区卫生监督所监督执法人员当场给予警告行政处罚,并要求该公共场所立即整改,健全禁止吸烟管理制度。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123788331