频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏60余名保险从业人员被约谈

2018年11月30日 10:22:43 来源: 宁夏日报

  近日,宁夏保险行业协会对银川市、吴忠市、中卫市的19家保险机构《自律公约》执行情况进行现场检查,约谈保险销售从业人员60余人。

  针对部分保险公司时有销售误导、不正当竞争等失信行为,宁夏保险行业协会与全区各保险公司签署了《宁夏保险销售从业人员管理自律公约》,明确保险营销员不得隐瞒与保险合同有关重要情况、欺骗投保人和被保险人或者受益者、代替投保人签订保险合同等行为。

  “通过自律公约执行情况检查,推选宁夏‘诚信保险人’‘诚信服务窗口’等活动,我区保险业已逐步形成良好的诚信建设体系。”宁夏保险学会秘书长宋安全说。(记者 杨超)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123788968