频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

35岁以下肢体残疾人可申请免费救治

2018年12月05日 15:42:07 来源: 宁夏日报

  12月3日是第27个“国际残疾人日”。当天,“孙楠·重塑未来”专项基金组委会医疗团队一行到宁夏残疾人康复中心,为全区35岁以下肢残青少年免费进行筛查救治。筛查第一天,已有130多名肢体残疾青少年到康复中心接受筛查。

  在自治区残联党组、理事会的积极争取下,“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金项目正在宁夏开展。凡是年龄35岁以下,患有马蹄内翻或外翻、大小腿短缩畸形、O型或X型腿、骨不连等各类骨科疾病的上下肢残疾人均可申请免费救助。符合申请该救治项目的残疾人即日起可以携带残疾证、身份证或户口本、以往诊断病历及残疾患处X光片直接前往宁夏残疾人康复中心进行初筛。

  宁夏残疾人康复中心自承接“孙楠·重塑未来”项目以来,全区已有160多名贫困肢体功能障碍者得到了项目救助,救助资金达近千万元。(以亦)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123811488