频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏“行走中的地质博物馆”项目获全国大赛银奖

2018年12月12日 16:14:16 来源: 新华网

  新华网银川12月12日电(张洁龙)近日,宁夏回族自治区 “行走中的地质博物馆——关爱留守儿童”志愿服务项目,在第四届中国青年志愿服务项目大赛中荣获银奖。

  此次参赛的“行走中的地质博物馆——关爱留守儿童”志愿服务项目由宁夏地质局地质博物馆选送。“行走中的地质博物馆——关爱留守儿童”志愿服务已在宁夏开展近4年,项目以助力精准扶贫、打造地学科普品牌为目的,将丰富的实物标本、生动的科普课堂、先进的体验设备带到留守儿童的身边,使地学科普成为看得见、摸得着、能沟通的“活书本”“活教材”,为村镇学校和留守儿童提供了零距离接触科普知识的机会。

  据介绍,下一步,宁夏地质博物馆将号召更多社会群体,投入到专业的志愿服务当中,探索新模式,增加新亮点,不断开发青少年群体喜闻乐见的作品和互动项目,增强志愿服务能力。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123843024