天气晚来秋,塞上好风光

www.nx.xinhuanet.com   2018年12月19日 来源: 宁夏旅游
 
 

水洞沟秋天风光

  对于南方的人来说,一年只有两季:夏季和冬季。而对于北方(包括西北)的人来说,一年四季是分明的。春的万物竞发,夏的郁郁葱茏,秋的天空气爽,冬的寂静萧瑟,能在一年之中体验诸多气候变化,南方人是钦羡的,北方却是习以为常的。

  天气晚来秋,塞上好风光。秋光正好的时候,到北方来赏秋吧!

水洞沟大峡谷与瓮城

  塞上江南宁夏,秋色越来越浓厚。满城的树叶渐次由浓绿转为金黄、深红,遍地的落叶也在展示着“一叶知秋”的真理。深秋的银川,气温有点低,满城的人们也是各有各的“风采”。小伙小姑娘带穿着露着脚脖子的时尚服饰,年级大点的叔叔阿姨则是羊毛衫加外套,还有些年级大些或怕冷的则干脆羽绒服加身。正应了那句“秋天乱穿衣”,反正是怎么舒服怎么来就好了。

  秋天逛银川,最好的当然是市区和市郊。市区内有着七十二连湖和众多大小不一的湖泊水系,如阅海湖、艾依河。周未可以约三五好友到这些地方去看秋风乍起、水波粼粼,满目灰黄的秋色满目之景色。沿着古老的黄河岸边观杂草随风起伏,看蓝天白云舒卷自如。到贺兰山脚看西夏陵矗立几百余,只余苍凉与悲壮。

  到四万年前旧石器遗址水洞沟观明代长城,体验一脚踏两区(内蒙与宁夏)的豪情;鄂尔多斯草原去撒欢儿,到藏兵洞里去玩个藏猫猫,体验古人兵战之限险。还有那驼车,把时光也拉的很远很慢,似乎瞬间即可穿越千年,回到那旷古悠远的古代。

银川市艾依河岸

  晚上,到闻名全区的怀远夜市去,感受这里青春的燥动和美食的诱惑。宁夏大学和北方民大的小哥哥小姐姐们有着用不完的精力,穿梭于各个美食摊前,三五好友即成一次不错的约会,不用太刻意,友谊自然而加深。烤蛋、鱿鱼、红柳羊肉串、土豆球,等等,美食也让秋天的味道更加浓郁。西北的秋,分明如油画,亦是色彩斑斓,这样的秋天,怎能错过?

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521123874133