遇见你,不念过往,清风徐来

www.nx.xinhuanet.com   2018年12月19日 来源: 宁夏旅游
 
 

  不念过往,不畏将来,在万花还未败落的时节,一路向西,去看看那些未曾见过的美好世界——塞上江南·宁夏 。九月,执意在这个五彩斑斓的时候,去宁夏寻找秋的风韵。

  踏上这片神奇的土地的时候,一念之间,晚景已经走入眼帘。突然觉得,许多事情都是在一念之间,正如这一段旅行:一念起万水千山。想做某件事情的时候,纵使千山万水也阻挡不了。

  寻一处温婉的民宿,卷着电褥子,暖暖的睡一晚上。清晨,走在落了叶子的街道中,秋色宜人,落叶有姿。雏菊初开,红枣满树。绿植的生命悄悄离去。想想这里,待到秋深,便是金黄。

  初秋艳阳,藏兵洞前,淡淡苍凉。初秋风朗,长城边上,芦苇荡里秋高气爽。古往今来,有多少诗人写尽秋意,叹过人生苦短。

  旅行的路上,在你不曾走远的记忆里,有没有想要怀念的一段情感?曾经爱上的女孩,如今生活怎么样。曾经迷上的男生,而今是否意气风扬。坐在斑驳的门槛上,抚摸着旧日的青砖,岁月留下的印痕里,满目苍凉。

  一处断崖,总会写出一段动人的情感。瓮城边上,三五老友,这秋也就有了另一种景象。青春的美好,中年的深沉,暮年的笑容。一处光阴,在季节的交替中,滑过指尖。

  秋风吹来,不负此意,遇见你。

  秋天是一个来一场说走就走的季节,是一个最富有诗意的季节,是一个可以放飞自己的季节。这样的初秋,我在宁夏遇见你。遇见你,在温润的蓝天下,秋光洗涤的天空,如画般宁静。

  遇见你,越过金色的沙丘,在这静静流淌的日子里,处处都是美好。

  遇见你,在这条路上,想走就走,想停就停,沿途的风景有你。

  遇见你,在碧水间,洗净了人间的铅华,仿佛世外桃源般。

  遇见你,在闲谈、漫步中消磨悠然时光。

  遇见你,在一个转身,就发现了你的身影。

  遇见你,带着浅浅笑意。

  不邀明月,不引清风,清风徐来。遇见你,这个秋,在天色静好的晨曦日暮里,等待阳光,等待你。岁月如斯,走过了春的明媚、夏的繁盛,在初秋的季节里,与你不期而遇。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521123874262