清凉避暑六盘山

www.nx.xinhuanet.com   2018年12月19日 来源: 宁夏旅游
 
 

  虽然炎热的三伏天还没到,但是现在的气温也是让人热到融化,即便选择坐着一动不动的做一条咸鱼也还是会出一身汗,在这里我就要向大家推荐一个避暑的好地方了—— 六盘山国家森林公园。

  六盘山国家森林公园横跨 宁夏泾源、固原、隆德三县,森林覆盖率达70%以上,生物资源丰富多样,形成了一座巨大“基因库”。繁茂的森林、良好的植被和生物多样性使六盘山国家森林公园成为休闲旅游、消夏避暑、森林探险、科考科普的理想场所。

  显著的水资源涵养效益和湿润的气候使之成为西北干旱地区的生态“绿岛”和“湿岛”而惠及泾河、渭河流域的甘、陕两省。多样的动物和昆虫资源中,不乏国家保护的珍贵稀有物种和六盘山特有的品种,使之成为干旱地带的“动物王国”。

  六盘山风光旖旎,久负盛名。 六盘山旅游区内凉殿峡、二龙河、荷花沟、秋千架、老龙潭、泾河源等休闲避暑胜地是干旱带荒漠地区独存的胜地。春来绿树杂花,天地清澄,夏时凉爽宜人,风光独特;秋时红叶满山,层林尽染;冬时雪尽穷野,银装素裹。一代天骄成吉思汗征服西夏时曾在这里休养生息,整肃军队,后病逝于此。1935年毛泽东同志率领中国工农红军长征到达此地,后来写下了光辉诗篇《清平乐·六盘山 》,今有红军长征纪念亭供游人缅怀。

  来到六盘山森林公园之中,立马让人感觉脱离了那个烈日炎炎的夏日,山中空谷传响,无不透漏出一种安静祥和的样子,看着小南川流淌着的清澈泉水,就好像醍醐灌顶一般,整个人都清爽了起来。

  穿梭在原始森林之间,感受着大自然的鬼斧神工,不时还可以遇到一些野生的小动物,也为本次避暑之旅增添了许多未知的惊喜与意外。

  逛完了山中的自然风光,再来六盘山生态博物馆来增长一下知识,在玩耍中学习一些平时学不到的知识。

  最后完美的结束这次避暑之旅。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521123874415