频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川阅海湾中央商务区知识竞赛助推垃圾分类

2018年12月21日 18:04:02 来源: 新华网

  新华网银川12月21日电(强瑞华)21日,银川阅海湾中央商务区举行2018年度“生活垃圾分类减量”知识竞赛,银川阅海寰宇物业服务有限公司等8家物业公司代表队参加了竞赛。

比赛现场

  此次“生活垃圾分类减量”知识竞赛,旨在推进园区生活垃圾源头分类减量,规范生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置,提高垃圾资源化利用,为不断改善商务区工作生活环境,促进城市文明水平提升奠定良好的环境基础。

  知识竞赛分为个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题四个环节,经过各个环节的比拼,最终来自银川承天物业服务有限公司的选手代表获得竞赛第一名,玉禾田环境发展集团股份有限公司宁夏分公司获得第二名,银川阅海寰宇物业服务有限公司、北京悦豪物业管理有限公司宁夏分公司、银川乾旭物业服务有限公司分获第三名。

  银川阅海湾中央商务区综合部主任何鹏表示,希望通过此次“生活垃圾分类减量”知识竞赛的举行进一步培育提高园区企业、干部职工低碳环保的意识和理念,引导大家主动参与生活垃圾分类减量的实践活动。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123887726