频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

企业视员工为亲人 员工把企业当家

2018年12月22日 08:57:23 来源: 宁夏日报

  “企业员工薪资定级标准与浙江总厂接轨;‘五险一金’执行宁夏标准,比浙江总厂同等员工高一些。”宁夏锦宁巨科新材料股份有限公司的职工对企业待遇颇感自豪。

  2013年10月,投资20亿元的宁夏锦宁巨科新材料股份有限公司在中宁县投产。该公司由浙江巨科铝业有限公司投资,以制造新能源汽车电池、手机、易拉罐罐体等使用的高端合金铝板材为主。企业530名员工中,宁夏本地职工占95%以上。职工到企业工作,一周之内宁夏锦宁巨科便与其签订劳动合同,并在当地相关部门备案,依法与职工的劳动合同签订率达100%。该公司每年与职工进行工资集体协商,确宝增长幅度高于当地工资增长指导线,确保员工薪资按时足额发放。

  今年8月,该公司提出“员工人人都是经营者”,力求在不断提高劳动生产率的同时,进一步提高员工收入。11月,仅冷轧车间,人均劳动生产率即由10月的70吨提高到110吨,员工人均增收800元至1000元。企业将职工“提案奖”制度化,凡是对企业发展有益,最高可获3000元奖励。11月,有27份职工提案获奖。

  企业对职工的关心爱护细致入微。单身职工在企业生活区住宿免费,其余职工可获得住房补贴。为职工免费提供上下班通勤车,为上夜班的职工提供免费暖心汤。“企业视员工为亲人,员工把企业当家。”该公司相关负责人说,今年尽管外部经营形势复杂多变,但职工上下同心,顶住压力谋发展,今年前11个月实现产值28亿元。(记者 鲁延宏)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123888807