频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

郝向峰获国家“光彩事业国土绿化贡献奖”

2018年12月27日 14:53:08 来源: 新华网

  新华网银川12月27日电(张洁龙)27日,从在北京举办的第七届“国家光彩事业奖项典礼”传来喜讯:百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰荣获“光彩事业国土绿化贡献奖”。

  “光彩事业国土绿化贡献奖”自2005年设立以来,每两年举办一届,以表彰我国在林业绿化、土壤沙化、防风固沙、水土保护等方面作出突出贡献的个人和组织。

  宁夏枸杞属于经济林果,由于枸杞耐干旱、耐盐碱,对防风固沙、改良盐碱地、保持水土流失等方面有突出作用。十几年来,郝向峰带领百瑞源枸杞有限公司全体职工,踊跃投身于生态文明建设的伟大事业,先后在宁夏红寺堡开荒拓土种植枸杞6000亩,在中宁县改良盐碱地种植枸杞3000多亩,让昔日荒漠和沙滩披上了绿装,挂上了红果,有效改善了当地的自然环境。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123913411