大武口区为民企雪中送炭

www.nx.xinhuanet.com   2018年12月27日 来源: 宁夏日报
 
 

  “原以为留抵退税新政策出台到落实还需要很长一段时间,没想到刚办完所有退税手续,2800多万元退税就到账了,极大缓解了公司资金压力。”日前,杉杉能源(宁夏)有限公司财务负责人柴慧荣告诉记者。

  杉杉能源是石嘴山市招商引资重点企业。大武口区税务局日常管理中发现,该企业属《2018年退还增值税期末留抵税额行业目录》中电气机械和器材制造业,符合优先退税条件,于是对这类民营企业开展了送政策“一对一”上门辅导,经过宣传和引导,为企业落实退税2836.40万元。

  在贯彻落实优惠政策的同时,大武口区税务局发挥对企业创新能力、特色产品等基本情况熟悉的优势,主动为辖区内优势、特色民营企业牵线搭桥,帮助企业解决资金、产品销售等方面的困难。宁夏维尔铸造有限责任公司是国家级高新技术企业和中国铸造行业千家重点骨干企业,大武口区税务局积极为该企业和辖区内的天地奔牛集团牵线搭桥,使两家企业合作共赢,仅今年前10个月,维尔铸造与天地奔牛业务量就达到5810吨,实现收入6740万元,上缴税款430万元,不但助推了企业发展,也为地方经济发展作出了贡献。企业法人李智华说:“有了税务部门的牵线搭桥,我们民营企业对上市公司实现了产品销售,从而带动了企业收入的大幅增长。”

  截至10月底, 大武口区税务局共为9000余户民营企业办理减免税67798.92万元,有力促进了民营经济的健康发展。(记者 魏萍)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541123913723