银川中关村园区培育四大产业

www.nx.xinhuanet.com   2018年12月27日 来源: 宁夏日报
 

  记者日前获悉,在北京中关村信息谷公司、区域协同发展公司与银川市各方面通力合作下,银川中关村创新创业科技园高起点编制完成了园区规划,推动“创新中心、产业基地、银川科技新城”建设取得显著成效。

  按照打造银川科技新城的战略构想,中关村区域协同发展公司和北京清华同衡规划设计院深入开展科学论证,编制完成了园区的《产业规划》和《总体规划》;通过借鉴北京中关村一区十六园产业定位,结合银川市产业发展实际,确定了智慧信息、生命健康、新材料和环保新能源“四大产业”定位和“一轴两心多组团”的总体空间布局。

  同时,园区周边和内部市政主干道路的建设,文昌街、沈阳路已经施工;宏图街、大连路正在设计,准备明年开工建设。宁朔街和培华路计划列入政府投资计划,作为园区景观提升的西北部水系工程也于去年开工建设并基本完工。西夏区投资1.1亿元的10.88万平方米的创新中心装修工程整体完工,企业办公区、协同展示中心、路演厅、人才公寓等已全部投入使用。(记者 张晓慧)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521123913891