260个路演项目亮相中关村双创园吸引5000人次观摩

www.nx.xinhuanet.com   2018年12月27日 来源: 宁夏日报
 

  “全年共有来自国内外的260个路演项目亮相中关村双创园,吸引了5000余人次观摩。”12月17日,银川中关村双创园招商部负责人蒋炎松告诉记者,“凤凰汇·银川中关村周二路演吧”一年来累计招揽“千人计划”等高层次人才50余名。

  据了解,依托银川中关村创新中心平台和资源优势,“凤凰汇·银川中关村周二路演吧”已举办周二常规路演48场,不定期举办多场专家讲座、高峰论坛、项目签约等活动。今年底,园区将对全年路演项目、特别是落地项目进行大盘点,开展“凤凰汇”年度优秀路演落地项目评选活动,年终评选优秀落地项目10个。银川中关村双创园为落地项目入驻雨林空间孵化器免费提供办公场地,并定期跟进项目进展,提供一对一服务。同时,落地项目还有机会参加由中关村信息谷组织的各类国际合作及跨区域推广活动,对接海内外资源。

  据介绍,目前,已有2家院士领办的科技企业落户银川中关村创新中心,7名国家“千人计划”专家、12个“千人计划”专家领办的项目参加路演,吸引区内外100余家投资机构参与,累计融资超3亿元。 (若兰)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521123914125