频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“想你的365天”2019新年音乐会即将唱响

2018年12月28日 16:19:27 来源: 光明网

  2019年1月6日,由宁夏大学校友合唱团、宁夏爱乐青年合唱团举办的“想你的365天”新年音乐会将在宁夏人民剧院唱响。

  据悉,本次新年音乐会是宁夏艺术界民间合唱团队在宁夏人民剧院首次亮相,宁夏大学音乐学院“陈宏合唱指挥工作室”团队负责指挥及日常排练。音乐会将唱响13支既有经典合唱作品又有现代原创作品的曲目,包括混声合唱《八骏赞》《大漠之夜》《将进酒》《雨后彩虹》;女生合唱《春天来到我们战场》《可惜不是你》《葡萄园夜曲》《酒干倘卖无》;男声合唱《等你到天明》《传奇》《故乡的云》《欢乐的那达慕》及合唱剧《王贵与李香香》。

  宁夏大学校友合唱团成立于2017年,现有团员130余人,合唱团以“植根高校、服务社会”为指导思想,坚持“学以致用,服务基层”的宗旨。成立一年来,排练了大量优秀合唱作品,培养了一批优秀的合唱指挥人才。

  宁夏爱乐青年合唱团成立于2017年,由宁夏各界音乐爱好者自发组成,现有成员100余人。在“2018上海国际艺术节”的舞台上,合唱团与宁夏秦腔剧院合作的现代原创剧《王贵与李香香》成功演出,获得中外观众的喜爱。(王建宏 何小红)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123919773