频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

隆德公交公司:前路有你 温暖同行

2018年12月31日 09:12:19 来源: 宁夏日报

  12月27日13时许,隆德县下起了冻雨。

  坐在隆德县公共交通有限公司车辆监控室里的王萍刚和同事张俊芳交班不久,双眼盯着监控的她发现10路车行驶速度比先前慢了一些。

  她打开窗户,伸出手,能感觉到雨点落在皮肤上。

  “请沿10路车的行驶路线前往陈靳乡何槐村,看看路面是否结冰。”王萍拿起电话,拨通了路面组稽查人员的电话。

  对方已在查看情况的路上了。按照经验,每当有雨雪天气的时候,一些狭窄或者地形特殊的路段需要重点关照,一旦有不利交通的情况,需要监控室、路面组、司机三方面及时交换信息,保证行车安全。

  实时监控窗口里,运行公交车的相关信息一目了然:车牌、设备ID、组、类型、纬度、经度、速度……王萍拿出记录本,再次记录每辆车的速度,并对行车速度较快的司机发出短信提醒,告知对方路面最新状况并提醒其注意行车安全。

  今年9月30日起,隆德县公共交通有限公司启动“控时速 保安全 树形象”专项活动,进一步落实主体责任,确保道路运输安全生产稳定、进步。

  “保安全不仅是对乘客负责,也是对司机负责。”隆德县公共交通有限公司办公室工作人员李娜说。

  隆德县城解放街和观泉路交汇的十字路口,是大部分公交车要经过的枢纽。隆德县公共交通有限公司安全科科长杨斌军在随机检查公交运行状况时,在这个路口守了2个小时。

  没有车辆超速。所有车辆到站停靠,乘客上下车完毕后启动。

  杨斌军和同事前往县城东南的六盘山大道附近守了一个小时。被检车辆行车符合规范。

  再到隆德东面人员出行较为密集的人民路。在检查人员守候的时间里,各车辆行驶情况良好。

  “看来最近大家都挺注意安全。”盯了4个小时车,没发现一个违规者,杨斌军做了无用功,反而心情不错。

  据李娜介绍,隆德县公共交通有限公司在严格要求员工的同时,还按技能安排岗位,做到分工合理。涉及员工切身利益的重大决策问题、生产经营管理等方面的重要事项,均及时向全体职工公开,充分听取职工意见、建议。

  “开展‘控时速 保安全 树形象’专项活动,解决隐患,就是大家在会上商量后的统一意见。”李娜说。(记者 朱立杨)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123930198